Buku yang ditulis oleh Mirawati ini berisi aneka kreasi cake yang semuanya berbentuk hati karena menurut sang penulis, hati merupakan lambang kasih sayang abadi. Bentuk hati diaplikasikan menjadi berbagai kreasi hiasan cake untuk berbagai kesempatan. Penulis sendiri memulai karir dalam dunia boga sejak tahun 1979 di Jakarta dan telah banyak memenangkan aneka lomba membuat kue nasional.
Dalam buku ini semua cake dihias
dengan menggunakan teknik butter cream siram, yaitu butter cream yang ditim di
atas air panas sehingga cair dan disiramkan ke atas permukaan cake. Butter
cream siram akan membuat permukaan cake terlihat licin dan mengilap.
Buku ini berisi beberapa resep
aneka jenis cake yang dapat digunakan sebagai basic cake seperti lapis surabaya, bolu pandan dan bolu cokelat, beberapa resep butter cream
dan cara menutup cake dengan butter cream siram, memperkenalkan bahan-bahan
untuk menghias cake yaitu aneka kreasi hiasan seperti semprotan butter cream
dalam bentuk ornament indah, rangkaian bunga dari gum paste dan cokelat warna
warni.
Sebanyak lebih dari tiga puluh
kreasi hiasan cake bentuk hati dapat anda kembangkan menjadi puluhan kreasi
lain dengan menambahkan ide-ide anda sendiri. Semuanya diberikan kepada anda
untuk menjadi ide baik bila cake akan dipesan lewat toko maupun untuk dibuat
sendiri.
(Tulis sendiri review/ringkasan buku-buku favorit anda dan dapatkan
dollar sebagai bayarannya, buruan gabung. Klik http://www.shvoong.com/aff-BAA59/)
0 komentar:
Posting Komentar