Cantik, lezat dan mewah adalah
kesan yang timbul ketika melihat mini layer cake. Cake yang banyak dijual di
berbagai café atau hotel berbintang ini begitu menarik perhatian orang untuk
mencicipinya. Siapa sangka kalau andapun dapat membuatnya sendiri di rumah,
tentunya dengan memiliki buku ini sebagai referensi.
Yeni Ismayani, sang penulis yang merupakan
sarjana tata boga yang kini aktif menjalankan profesinya sebagai Professional
Food Stylist, membagi rahasia bagaimana membuat kue cantik ini melalui enam
belas resep variasi mini layer cake yang telah diuji oleh tim dapur uji yang profesional.
Keenam belas resep mini layer cake tersebut adalah Vanilla Blueberry Cake,
Green Tea Redbean Cake, Greean Tea Cake with Chocolate, Pandan Hiphop Cake,
Vanilla Cake with Ganache, Choco Cake Yoghurt, Chocolate Double Cake, Pandan
Cake Mocha, Orange Layer Cake, Cappuccino Nut Cake, Almond Caramel Cake,
African Layer Cake, Strawberry Mouse Cake, Tiramisu Layer Cake, Pandan Pecan
Cake dan Choco Devil Cake.
Rahasia kelezatan mini layer cake
ini terletak pada kreasi isi (filling) dan hiasan di atas cake (topping).
Semakin anda kreatif membuat kreasinya, cake andapun akan menjadi lebih
istimewa. Keistimewaan kue ini akan bertambah jika anda membentuknya menjadi
aneka potongan yang kecil dengan tampilan cantik dan menarik.
Dengan mempraktekkan semua resep
yang ada dalam buku ini maka anda akan semakin terampil menghasilkan layer cake
yang lebih istimewa, tentunya tak kalah dengan mini layer cake yang banyak dijual
di café ternama.
(Tulis sendiri review/ringkasan buku-buku favorit anda dan dapatkan
dollar sebagai bayarannya, buruan gabung. Klik http://www.shvoong.com/aff-BAA59/)
0 komentar:
Posting Komentar