Kue yang satu ini dibuat untuk Mba Ajeng salah seorang teman Alm. Nina, adik ipar saya. Kue ini selain buat surprise juga sebagai ucapan terima kasih buat Mba Ajeng karena walau Nina sudah tiada ia tetap menjaga silaturahmi dengan keluarga kami.
Supaya beda dan nyuss sengaja basic cakenya bukan kue yang dipanggang melainkan dikukus. Menurut teman saya yang orang Jerman, Julia Schaefer, Black Forest adalah kue asli Jerman. Entah kenapa di Indonesia kok banyak yang suka dengan kue ini apalagi buat para pecinta coklat. Proses dekor kuenya membuat rekor tersendiri karena inilah kue yang paling cepet dekornya. Hahaha ya iyalah orang dekornya cuma pake butter cream, ditemplokin coklat serut terus ditambahin red cheries. It's so simple-lah.
Ternyata dengan basic cake kue yang dikukus bikin sensasi coklatnya lebih nendang loh. Kuenya tetap moist, agak padat tapi lumer dimulut dan rasa dark cherrynya bikin seger. Muantap surantap deh pokoknya hehehe. Jadi ngiler ya ???
0 komentar:
Posting Komentar